Полезные маринады для мяса

14.05.2025

Полезные маринады для мяса При приготовлении любое мясо имеет свойство «сохнуть».

Именно мясной сок играет важную роль в переваривании этого тяжелого продукта. Чтобы не допустить испарения воды, мясо необходимо хорошо промариновать. Маринад обволакивает кусочки, а при нагревании «запечатывает» в них влагу.

Какие правила нужно соблюдать?

  •  Свежее, молодое мясо можно не мариновать.
  •  Немолодое мясо нужно мариновать долго. Минимальное время для курицы — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  •  Любое мясо может мариноваться сутки.

Ингредиенты в составе маринадов обладают антибактериальными свойствами.

  • Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.
  • Избегайте маринадов на основе масел и майонеза. Чем лучше замариновать мясо?

Свежевыжатые соки — лимонный, апельсиновый, гранатовый сок и даже сок киви, кисломолочные продукты, минеральная вода.

Источник: здоровое-питание.рф