Рыба, бобовые, мясо и яйца. Регулярное употребление рыбы (1-2 раза в неделю) уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, бобовые снижают уровень «плохого» холестерина, а мясо и яйца содержат много полезных питательных веществ.
Бобовые (горох, чечевица, нут, фасоль, арахис) должны присутствовать в вашем меню каждую неделю. Однко из растительных продуктов белок усваивается хуже.
Молочные продукты. Ежедневное употребление молочных продуктов (молоко, йогурт, творог, сыр) снижает риск развития рака толстой кишки и в целом укрепляет здоровье.
Орехи. Одна горстью орехов в день = здоровье кровеносных сосудов. Если расставить орехи в порядке убывания количества белка, то рейтинг следующий: миндаль, кешью, кедровый орех и фундук.
Киноа, тофу – модные и полезные продукты; содержат 10-14г белка на 100г.
Пара вегетарианских дней в неделю организму не повредят. Однако рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.
Источник: здоровое-питание.рф
